ホシザキ電気の調理フォロー担当の方が本社に見えて、スチコン「クックエブリオ」の操作方法の説明をしてもらいました。
スチーム、ホットエアー、コンビなどの料理モードや庫内の清掃方法などの操作の説明を聞きました。印象としては簡単そう!
***3歳以上児1食分分量***
木綿豆腐 60g
卵 15g
ひじき 0.5g
にんじん 8g
いんげん 2g
ちくわ 8g
しいたけ 8g
砂糖 3.5g
食塩 0.4g
しょうゆ 1g
油 2g
-----作り方----------------------
1 木綿豆腐をゆでて水気をきってつぶす。
2 ひじきを水でもどす。
3 にんじんを短めの細切り、いんげんを斜め切り、ちくわとしいたけを細かく切る。
4 油を熱し2と3を炒めて調味料、1を加えて炒める。
5 スチコンをコンビで170℃ 15分 水蒸気量100% 予熱をボタンを押す。
6 溶き卵に4を合わせて、鉄板に入れます。(今回は耐熱皿を使用しました)
7 予熱が完了したら6をスチコンに入れて、スタートボタンを押す
8 加熱終了後、人数分に切り分ける。
オーブン向けで書かれたレシピよりスチコンの設定温度を10℃~20℃下げて設定すると良いそうです。
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